Currently browsing category

культурно-образовательное

30 Seconds To Mars — «Артефакт»

Теперь я понимаю, почему музыка 30 Seconds To Mars такая мощная! :) Фильм о том, как группа судилась с лейблом, который предъявил …

о книгах (Макс Фрай)

«Чтение — это просто разновидность дружбы. Которая или складывается, или нет. Книги, на самом деле, довольно редко чему-то учат. Зато очень часто …

Вот любопытно, в детстве мы слышали: «Не бездельничай — читай!», сейчас же — если ты читаешь, ты определено бездельничаешь )) → 14.10.2016

Знаете, за что я люблю литературу? За облегчение. Когда штормит сильнее собственного порога устойчивости, а мозги каким-то неосторожным образом временно пришли в негодность, открываешь правильную книгу (какую-нибудь непоколебимо СВОЮ или проверенного временем автора) — и успокаиваешься. … → 12.10.2016

в благодарность нашим дедам

Спасибо нашим дедам за историю! В этот день хочется разместить это здесь. Дед — Луцюк Василий Самойлович (1914-1990) Капитан гвардии, педагог, директор …

«Кастрюля» ;)

Продолжая тему литературы, философии и грамотности… )) У нас в семье это называется «кастрюля» :))) Сейчас объясню. Было нам лет 10-12, вряд …

эротика и литература

*из рубрики «Навеянное…» Этим: Рейтинг лучших эротических романов Эротика и литература… о, какое сочетание… ;) Когда на несколько дней ты зарыта по …

новогоднее. о прекрасном :)

В отличие от прошлогоднего, концерт симфонического оркестра в этом году взбодрил! К концу первой части я уже собралась было засыпать, и тут …

«Точно знать, что в тебя помещается, а что нет, гораздо важнее, чем иметь большие размеры себя. Потому что размеры наращиваются постепенно, как мышцы в ходе тренировок, дело житейское. Но тренировки начинаются только после того, как заканчиваются … → 27.12.2015

почему я здесь?

«Свобода журналиста — называть вещи своим именами, свобода писателя — придумывать им новые имена».   Есть такой хэштэг — #тыжпишешь. И те …

об образовании

На днях знакомая спросила меня, какое у меня образование. Я перечислила: 1) экология, 2) управление проектами, 3) физическая реабилитация. Оказалось, что вопрос …

Я не представляю, как раньше писатели обходились без Интернета и социальных сетей )) Мыслям, даже изложенным на бумаге, приходилось какое-то время преть в столе, в издательстве… А сейчас ты можешь дать им жизнь в тот момент, … → 17.02.2015

шла вторая неделя сессии…

«Шла вторая неделя сессии…» )) День последний. Бессонные ночи, веселые пары, драйвовые экзамены :) С лица уже не сходит припухлость, последнюю неделю …

за несколько часов до Нового года

За несколько часов до Нового года — величайшие произведения классической музыки в исполнении симфонического оркестра. Великолепные вальсы Штрауса! А польки! — флешбэк …

максфраевское. или о книгах

(25.12.2012) В 354-й раз убеждаюсь, что каждая книга приходит ко мне именно тогда, когда она необходима! Никак не раньше, даже если мне …