Danca Kizomba! Близко, чувственно, сексуально…

kizomba01
Со мной неожиданно приятно случился новый НЕ ТОЛЬКО танцевальный опыт ;) Посетила курс занятий по Кизомбе.

Кизомба — психология мужско-женских отношений.

По определению — «Кизомба является одним из популярных жанров танца и музыки. Этот танец возник как смесь традиционной ангольской сембы и карибского зука. Из-за похожести ритма музыку кизомба иногда путают с зуком. Кизомба — чувственный, романтичный, довольно сексуальный танец».[1]

Однако, это не просто танец! (Впрочем, разве бывают «просто танцы»? ;)) Это чувства, это отношение к партнеру. Это страсть и нежность, направление и подчинение, ведение и следование… Партнер — ведет, партнерша — ведется. И вести, и вестись оказалось не так просто — соответственно, и для мужчин, и для женщин.

Психология большинства женщин в нашей стране такова, что вестись очень — нет, ОЧЕНЬ! — сложно. Непонятно, как можно следовать за мужчиной, если он то идет «не туда», то «не в тему», то «непонятно вообще зачем» — правда? ;) И по ходу, во время занятий, конечно же, вылазят привычные стереотипы — женщины пытаются взять бразды в свои руки, рассказать мужчине, куда и как ему шагать, как попадать в музыку и как ею, женщиной, руководить. Но женщины старались, очень старались помалкивать. Я и сама себя постоянно одергивала, дабы не рассказывать )) И очень приятно было ощущать, как мужчины от занятия к занятию становились смелее и властнее, их движения — увереннее, а руки — сильнее и понятнее. Так что просто закрываешь глаза и рот — и ведешьСЯ!

kizomba03И когда это получается — это невероятные ощущения! Отдаться мужчине и просто следовать за его движениями. Появляется ощущение гармонии и слаженности. За долю секунды ДО ты чувствуешь, куда он собирается идти, и долей секунды ПОЗЖЕ — следуешь ему. И лицо все больше расплывается в улыбке. У обоих.

Второй очень интересный момент для мужчин: тонкое чувствование друг друга возможно только при очень близком контакте. В кизомбе это: голова к голове (или к плечу), грудь к груди, упругая рамочка в руках (тонус, с помощью которого партнер ведет, а партнерша чувствует импульс) и, конечно, бедра. Если теряется коннект, если тела отрываются друг от друга чуть дальше, все — партнерша не понимает, куда ее ведет партнер, и начинает теряться или делать что-то свое, а он не понимает, почему это она вдруг ушла в самоволку и делает не то, что он задумал. «Куда это ты пошла? Я тебя туда не вел!» — с недоумением или возмущением говорит мужчина, потеряв контроль ситуации. — «Прости, дорогой, но ты в этот момент меня никуда и не ВЕЛ». Женщине необходимо чувствовать посыл, силу, твердость намерения мужчины — тогда ей понятно, что делать или как реагировать. Если она теряет его из своего поля чувствования, начинает догадываться или додумывать — она уже о чем-то о своем. Хочешь вести — держи близко. ТЫ! держишь ее. Держи крепко, но нежно и осторожно. Чувствуй и знай, что если отвлечешься, партнерша пойдет, куда ей вздумается.

Близкий контакт и принятие — поддерживают два тела в одном ритме, в одном направлении, на одной волне — одним целым. Когда мужчина рядом и женщина следует — это чувственность, бережность, близость, интимность, нежность, сексуальность. Она чувствует его — его силу, импульс, внимание, чего он хочет, куда ведет. Он чувствует ее — ее хрупкость, гибкость, плавность, податливость. Он чувствует ее красоту — ее хочется ВЕСТИ, вести так, чтобы получилось. Она чувствует его власть и направление — ей хочется отдаваться ему, подчиняться, ВЕСТИСЬ…

Еще одно чудо кизомбы — это тарашинья (tarraxinha, танец страсти). Но тут описания излишни, это надо пробовать! После хорошей тарашиньи ты уже не сможешь к сексу относиться по-прежнему ;)

P.S.:
Женское счастье — это когда тебя качественно откизомбили и оттарашинили )))

P.S.S.:
Спасибо Жению (Евгений Снозовой) и Санечке (Александра Чистякова) за этот великолепный опыт и незабываемые ощущения!

kizomba02

kizomba04

kizomba05

kizomba06

kizomba07

kizomba08

kizomba09

kizomba10