Зачем носить корону в туалет?

korolevaГордыня. Бич развития многих людей. Она придает чувство собственной нев***енности (простите, никакой другой эпитет тут не подойдет), которое часто мешает видеть реальное положение вещей. Никто не отрицает того, что человек, носящий корону гордыни, действительно хорош и действительно в чем-то уникален, но будучи все время занятым ее ношением (это ж еще поди равновесие выдержи), он в действительности не знает, в чем же он хорош и уникален.

Да, корону носить приятно и иногда полезно. Например, если вы идете по подиуму. У каждого в жизни есть Свой Подиум. (Только надо четко понимать, где ваш подиум, а где тротуар с лужами и ухабами, когда надо внимательно смотреть под ноги, а то, как правило, можно негламурно улететь вместе с этой самой короной). Так вот когда вы идете по нему, по Своему Подиуму, — разворачивайте себя и с твердой уверенностью несите свою корону — ровно в длину подиума, а потом снимайте. Потому что человек не жив своей короной, он жив своими целями, реализацией своих желаний, а скорее даже — путем, ведущим к ним. А когда есть цели, желания, приходится что-то делать для их достижения. Как минимум наклониться, приседать, прыгать, бегать — что угодно, элементарное движение предполагает, что корона может просто слететь, а ее же нужно держать, ровно и красиво. Получается, ношение везде и всегда своей короны обездвиживает человека: как же он, распрекрасный, будет с короной-то достижения достигать? Не годиться так для корононосителя, он просто прекрасен сам по себе. А желания-то все равно есть. И от их нереализации колбасит еще больше, чем от неуверенности в блеске своей короны.

Ах-да, бонус! Не очень приятный, но важный, т.к. заставляет рано или поздно таки задуматься. Такой тут есть подвох: абсолютной уверенности в себе все равно нет. Человек вроде и знает что он краше всех, так сказать, но всегда стоит вопрос: «я ЛЬ на свете всех милее?» (c) — это постоянное сомнение, которое не дает ни носить корону с достоинством, всецело ощущая ее у себя на голове, ни осознать, снимая ее, а чего реально ты стоишь, а чего нет. Такой человек все время ищет подтверждение того, что корона его действительно на месте, заглядывает во все зеркала, чтобы понять, таки да или нет. Сам он не уверен. Ему очень хочется быть «всех прекрасней и милее», но наверняка он не знает, т.к. доказательств для него самого нет (а сам же от себя их и требует) — он практически ничего не делает в реализации желаний, и тем более не занимается адекватной оценкой себя, т.к. такая оценка может нарушить его иллюзию всепрекрасности.

А на самом деле, ничего страшного в этом нет. Сначала надо решиться корону таки снять. Для первого раза — хотя бы не на долго. Протирать-то хоть ее иногда надо ;), можно словить для начала такой момент, к примеру. В общем, снять. И посмотреть правде в глаза: да, есть вещи, в которых вы откровенно не мастер, а есть, в которых действительно хороши. Зная эти два списка, можно четко понять, когда стоит нацепить корону, когда даже натереть ее до блеска, тотально разворачивая свое пространство в том или ином аспекте (где, собственно ваш Подиум), а когда снять ее, тихонько положить в чехольчик, учиться у других (кто — как такое вообще возможно? — в чем-то лучше вас) и идти, бежать, наклоняться, извиваться на пути к своим целям, не заботясь о само-преподнесении.

Ну правда, кому в туалете, например, нужна ваша корона? Или на кухне. Осторожно, небольшой секрет! — она вообще нафиг никому не нужна. И самому человеку еще меньше. Всего лишь один из аксессуаров, которые иногда может пригодиться.

(с) ilonashel