день перемен, воды и запахов

Сегодня снова приключились перемены в определенной сфере жизни. Опять неизвестность. Однако, гуляя по маленьким улочкам этого города и думая об этом, я поняла, что желания беспокоиться о том, как сложится будущее, как-то не возникает. Сейчас — вот так. Неизвестность — ну, пусть снова она. Есть я, город, вода и какое-то очищенное ощущение.

Сегодня, когда я, наконец закончив все дела, решила пойти поплавать, здесь, в местности, где дожди летом в принципе редкость, пошел сильнейший ливень. Конечно, он был не долгим, а солнце после него не спешило радовать снова, но я все-таки оставила дома все свои телефоны и другие гаджеты, деньги, ключи и пр. вещи, которые можно было бы спионерить, пока я в воде, — и пошла плавать. Оказавшись на улице, нос сразу уловил разнообразие запахов. В омытом воздухе пахло какой-то растительной свежестью, крымской хвоей, кипарисами, чем-то еще… Запахи сменяли друг друга чуть ли не на каждом шагу. Внюхиваться — это как вслушиваться, только другим органом :) Дождевая вода как бы раскрыла аромат, тот аромат, который был приглушен жарой и припален солнцем. Интересные ощущения.

Плавать тоже было необычно. Солнца нет, ветра тоже, но вода теплая. Плаваешь — сколько хочешь, и не дрожишь потом на берегу. Какая-то нейтрально комфортная температура и в воде, и на суше. Я, вообще-то, никогда не любила купаться в море в послеобеденное время. Отсутствие жаркого солнца, не освещенная им, непрозрачная вода, вся атмосфера не делала для меня купание привлекательным. Но сейчас меня просто манило в воду. Я с жадностью погружалась в нее и выныривала. Движение, тонус в мышцах, скорость, омывание лица водой, скольжение ее по телу… мммм… В общем, сегодня случилась вода. С городом, со мной :) И это было приятно.

17082013931Вечером я все же решила исследовать город, набережную, магазины. Оказалось, что тут того города — наверное, как моего Оболонского района, за пару часов можно обойти весь, похоже. На набережной меня встретило снова разнообразие запахов — правда уже других: поп-корном, шашлыками, разнообразными женскими духами, почему-то галетным печеньем, чем-то жаренным, соленым, можжевельником, снова чьей-то туалетной водой, опять каким-то костром, или непонятно чем, но запахов было так много и они были такие разные! Удивил запах сероводорода (или тухлых яиц) возле Radisson-а :)))) Вот постояльцы-то радуются, наверное… Кстати, Radisson… см. фото )))

Не понимаю, зачем вообще такая гостиница на ЮБК. Впрочем, зачем-то же она там стоит. Интересно, какая ее средняя загрузка в такой сезон.

Публика на набережной самая разнообразная. Вот он — крымский колорит  в полной мере! Так, чтобы окунуться с головой. Но снующая туда-сюда толпа, мягко говоря, не привлекает. Ты не можешь просто гулять со своей скоростью ходьбы, ты должен все время аккуратно маневрировать между людьми, детьми и тем, что они несут в руках. В общем, куда более уютно было в одиноких почти пустых вечерних улочках.

Улыбнул найденный на одной из них санаторий — такой, как когда-то в лагеря ездили. Раздолбанный, но с ухоженной территорией. А из окон доносятся песни под гитару. Романтика… :)