Состоялся 6й Всеукраинский фестиваль трайбл-культуры


4 марта в Киеве состоялся 6й Всеукраинский фестиваль трайбл-культуры (УФТ). Если раньше (в 2008 и 2010) я присутствовала на трайбл-фестах как зритель (и была в полном восторге), то в этому году, поскольку начала осваивать одно из направлений трайбла — Tribal-Fusion, также и выступала. Для меня выступление на сцене уже не впервой, однако исполнение этого стиля оказалось достаточно интересным опытом с новыми ощущениями и состояниями, но поделиться все же хочу впечатлениями от самого мероприятия.

Нужно отметить, что фестиваль состоял не только из вечернего концерта. Помимо него целый день проходили различные мастер-классы, раскрывающие секреты и тайны трайбл-культуры. Несмотря на то, что в концертной программе я принимала участие, основную ее часть мне все же удалось посмотреть из зрительного зала. И мне понравилось! Когда раньше я наблюдала все исключительно со стороны, не особо понимая, что такое трайбл, то для меня это было просто красивое впечатляющее действо. А сейчас, когда я к этому прикоснулась, хоть еще не глубоко, на удивление себе открыла, что трайбл бывает очень-очень разным: и по самому стилю танца, и по музыке, и по костюмам, и по состояниям.

Участники съехались как с разных уголков Украины, так и из-за ее пределов. Коллективы были не похожи друг на друга. Возраст и опыт танцоров тоже варьировался: от самых маленьких до ‘в расцвете сил’, от любителей до профессионалов. Очень умилили масюсенькие девочки, лет по 5, которые сначала прекрасно исполнили свой номер, а потом в сторонке подтанцовывали под каждое выступление :) Не знаю, куда смотрели остальные, но мой взгляд часто отрывался от происходящего на сцене на забавно танцующих на фоне девочек.

При этом хочется отметить и других выступающих. Впечатлили номера Ирэны Осадчей (Одесса), и очень удачным оказался эксперимент соединения ее коллектива с коллективом славянского трайбла «Срібна Мавка» Елены Кризиной (Киев) — достаточно гармоничным оказалось слитие двух, казалось бы, не совместимых направлений. Не меньше понравились номера и Галины Воробьевой, Елены Пихули, Елены Воробьевой,  Карины Политучей. Неожиданными, но яркими были и девушки с футбольным мячом и жезлами ГАИшников. Заключительный перед флешмобом танец инструкторов, его исполнение (Галина Воробьева, Светлана Булаш, Наталья Сухова) — вообще вне конкуренции. Ну, и флешмоб — выученный отдельно танцорами из разных городов по видео и исполненный внушительной толпой, мощно завершил фестиваль.

В общем, еще один фестиваль удался!

© ilonashel

Видео:
► 6й Трайбл-фест: как это было
► сюжет о Трайбл-фесте
► танец, открывающий фестиваль (коллектив Галины Воробьевой)
► мой трайбл-опыт (коллектив Галины Воробьевой)
► и еще один интересный опыт — флешмоб