Currently browsing category

#МаксФрай

о книгах (Макс Фрай)

«Чтение — это просто разновидность дружбы. Которая или складывается, или нет. Книги, на самом деле, довольно редко чему-то учат. Зато очень часто …

о просьбах. и чудовищах (Макс Фрай)

«Ни просьба о помощи, ни согласие принять предложенную помощь никогда не являются согласием терпеть унижения. Говорить «нет» в ответ на любую просьбу, …

«Точно знать, что в тебя помещается, а что нет, гораздо важнее, чем иметь большие размеры себя. Потому что размеры наращиваются постепенно, как мышцы в ходе тренировок, дело житейское. Но тренировки начинаются только после того, как заканчиваются … → 27.12.2015

и опять о любви. от Макса Фрая

«Глупая маленькая белая кошка знает, что такое любовь. Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, …

Я не сдержалась… Когда я держу в руках живую книгу, я чувствую возбуждение. А когда я держу в руках книгу ЭТОГО автора, я испытываю множественный оргазм. Я честно не собиралась! Я шла в кинотеатр, но ноги … → 18.10.2015

Удачная цитата, близкая :)

«Забыть столь удачную формулировку было бы расточительством. Записать — наилучший выход». (Макс Фрай)

максфраевское. или о книгах

(25.12.2012) В 354-й раз убеждаюсь, что каждая книга приходит ко мне именно тогда, когда она необходима! Никак не раньше, даже если мне …

о кофе. романтично :)

Очень интересный рассказик. Неожиданные, но такие очевидные аналогии.   © Н. Крайнер «Обзательно, наверное, может быть» из «Кофейной книги» Макса Фрая   …