У-вэй

Инсайт дня. Пытаюсь приручить новый компьютер. Ну, знаете, другой расклад клавиатуры и все такое. За смену местами клавиш Fn и Ctrl регулярно хочется кого-то застрелить, но не знаю кого, поэтому выдыхаю, выкручиваю матюком пальцы (Ctrl+C/Ctrl+V не будет больше прежним), тем самым, замедляюсь… и продолжаю налаживать с ним коммуникацию.

Например вот, не выключая комп, закрываю крышку, потом возвращаюсь, открываю и, в намерении его разбудить, начинаю что-то клацать: то кнопку питания по привычке, то пробел или Enter по «находчивости» (конечно же, я не читала инструкцию). Ну, и в результате моих стараний он начинает перезагружаться, а не просто выходить из sleep mode. Уже хотела добраться до инструкции… И вдруг на какой-то там попытке я открыла крышку, замешкалась, ничего не нажав, и — о, чудо! — через пару секунд он сам проснулся 😆 Оказывается, надо было просто ничего не делать 😂🙌🏻 Открыть, чуток подождать и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.

И этому наблюдению сразу же воспоследовал разговор с человеком, который чуть ли не прямо мне сказал почти то же самое. Я не очень понимала, что мне делать, а оказалось, не нужно ничего, кроме (извините за банальность) быть собой*.

Представляете? 😳 То есть, иногда можно ничего не делать**… 😳 Даже НУЖНО ничего не делать☝🏻

А что, так можно было? — изумленно спросило мое шило-в-том-самом-месте 🤦🏻‍♀

Так что? Миф про созерцать реку, пока не проплывет труп твоего врага, — это не миф? 😅🙌🏻

Похоже, У-вэй берет еще одну попытку войти в мою жизнь…

Прим.:
* «быть собой» — включая «делать, что хочешь».
**»ничего не делать» — здесь читай «не предпринимать». А то, знаю, найдутся лентяи и подумают, что ВООБЩЕ не нужно ничего делать. Впрочем, это тоже к (*).

И саундтреком прекрасно дополняет картинку и весь этот паззл сегодняшний рипит 🎧 Ibeyi «Away, away»