Санаторий :)


Одна из вещей, за которую я безгранично благодарна родителям, это — море. С моего раннего детства каждый год мы ездили на море. Даже когда было совсем туго (в те самые 90-е) они умудрились не только нас кормить, но ещё и возить на море. В ущерб регулярным ремонтам и модной одежде — но в пользу удовольствия и здоровья. …Хотя стоп, ремонт они тоже умудрились организовать. Как они это делали?.. В общем, спасибо моим самым лучшим родителям за прекрасное детство в целом.

А ещё иногда меня отправляли в лагерь. Помните, ЛАГЕРЬ? )) Это такое место, где все по режиму — режим принятия солнечно-морских ванн (ради которых, собственно, все затевалось), режим питания, зарядок, «утренников» и сна. Было весело, хоть и местами напряжно. Но все это прощалось, потому что было МОРЕ! И было мне лет 12-15.

И вот мне 33. И я дико захотела устроить себе ЛАГЕРЬ! :) С тем лишь отличием, что:
1 — море переместилось из Крыма южнее. Много южнее. Часа на 4 лёту. Да ещё и с аквариумом прямо на пляже (не забываем брать маску). Буйки, правда, ещё никто не отменял…;
2 — питание отличается не только качеством, но и тропическим многообразием, ты ещё и сама выбираешь, что есть и в каких объемах. И — главное! — если что-то не понравилось, встаёшь из-за стола и идёшь берешь что-то другое. В лагере же, что давали, то и пихала в себя. Или — чаще — не пихала (бывали случаи бунта и отстаивания своих прав);
3 — зарядки куда интереснее и не ранним утром, а в вечерних «утренниках» можно не участвовать;
4 — и в прИнципе, можно не ходить ни на зарядки, ни на утренники🖕🏻ни даже на дискотеку, ничего не теряя;
5 — да и вообще, сам режим выбираешь себе сама или меняешь по ходу. То есть, ты сама себе — вожатый;

А так все те же солнечно-морские ванны, трехразовое обильное питание и даже сон. Хотя с последним не задалось ещё с первого дня. Да и питание не помогло мне набрать заветные +2 кг (нет, это не опечатка). Но об этом в другой раз.

Все заметки этого 🇪🇬 трипа — в Intagram: MySolitaryAllInclusiveRest