недо/Мужчины и недо/Женщины


Многие любят гнать на противоположный пол (зачастую, в силу нерешенных внутренних проблем или конфликтов). И по моим постам (Facebook) может сложится впечатление, что я все еще гоню на мужчин. Но я скажу вот, что. Есть, на мой взгляд, не только недо-мужчины, но и недо-женщины. Я вот лично была недо-женщиной первые 32 года своей жизни. Сначала было вообще рано употреблять к себе слово «женщина». Позже, когда стало актуально, было уже почему-то неуместно. По крайней мере, женщиной я себя не чувствовала, хоть и очень хотела.

Кто такие в моем представлении эти недо-мужчины и недо-женщины? Это не оскорбление. Это такие люди, которые а) еще не достаточно зрелые как самостоятельная личность, чтобы видеть еще и вторую личность; б) на этой почве они еще не очень-то и понимают, в чем суть Мужчины и Женщины как таковых. Понятно, что у каждого и у каждой есть потенциал, чтобы раскрыть в себе полноценную Женщину и полноценного Мужчину. Но сейчас не о сути последних, а хочу поделиться наблюдениями, как Мужчины и Женщины влияют на недо-особей.

Недо-женщину может стимулировать к созреванию Мужчина, и недо-мужчину — соответственно, Женщина. Две недо-особи могут стимулировать друг друга только к геморрою, не иначе. Возможно, у кого-то в таком взаимодействии и происходит что-то истинно мужское и истинно женское, но у меня не происходило, пока я не начала встречать Мужчин. Это был аванс от Вселенной, который я жадно и успешно впитала.

Пока я была недо-женщиной и встречала недо-мужчин, это были одни и те же сценарии, одна и та же боль, одни и те же круги ада, с легкими вариациями, немного отличающимися декорациями, но одним и тем же исходом (конечно же, не удовлетворительным). Меняться все начало с приходом в мою жизнь одного Мужчины, потом второго, потом третьего. Каждый и них внес какую-то свою долю в то, чтобы я сначала задумалась («А что, ко мне можно так относиться?»), потом начала хотеть дотянуться выше, потом еще по привычке мучилась, но разобралась наконец в себе, вспомнила свои желания и ценности и успокоилась на сей счет.

Да, самое элементарное, что делают Мужчины и Женщины по отношению к недо-особям — они относятся к ним лучше, чем те относятся к себе сами. Этого зерна вполне достаточно, чтобы оно потом проросло. Да, они достаточно быстро прекращают это делать, потому что тоже не бездонны и хотят зрелого взаимодействия. А ведь незрелая личность не останавливается в поглощении и продолжает тянуть на себя все, что дают, не делая по началу никаких выводов, кроме того, что так и должно быть и «наконец-то воздалось за все мучения». А нет, не должно, и поток аванса прекращается. И вот тут начинается работа над собой, которая и приводит потом к расцветанию цветка. Не сразу. Годы. Сколько — вопрос усилий.

Как понять, где финиш этих усилий? Что ты уже не «недо»? — Это только внутреннее ощущение. Ты перестаешь в этом сомневаться. Нет экзамена, нет подтверждения из-вне (и уж тем более из прошлой жизни, где это подтверждение ранее всегда искалось в чьих-то глазах). Только свое самоощущение и самовосприятие.

Как понять, где Мужчина, а где недо-мужчина? (Аналогично и о недо/Женщинах). Если представить что дама упала в грязь, то Мужчина подаст руку (даже если ему придется вступить в эту грязь), а недо-мужчина или тупо поржет, или пройдется по ней, чтобы не вымазаться самому. Недо-мужчина с радостью воспользуется вашим угнетенным состоянием. Мужчина же хотя бы попытается к вам относиться иначе, чем вы привыкли. Вы, конечно, будете сопротивляться, чем, в итоге, и убедите его, что не стоит. Потому что привыкли иначе. И сначала может показаться, что ничем его отношение не отличается от «недо». Но нет. Истина — она всегда в деталях 😉 💎