Объясняю разницу между мудилой и мужчиной

Объясняю разницу между МУДИЛОЙ и МУЖЧИНОЙ. Да-да, пост, как писал мне один из «умников», содержит энергию агрессии ⚡️ И напомню ещё раз — эта энергия существует в мире для разрушения ненужного 🙌🏻 Поехали.
🗝
Так вот, мудилы испортили мне весомый кусок жизни. Я говорю «мудилы», потому что назвать этих особей мужчинами язык не поворачивается. Да, были и мужчины, но большинство были мудилами.

В общем, мудилы, и в общем, испортили. Когда я молода, красива и щедро этим всем и своими чувствами с ними делилась — они разнесли это по какому-то базару.

И да-да, я уже слышу комментарии про «испортиЛИ»: «это твоя пассивная позиция», «а как же своя ответственность за собственную жизнь», «сама виновата» и прочие разглагольствования на тему «а сама». Это все, конечно, глубокомысленно и правильно. Но! — разочарую пыхтящих на сей счет — эту позицию я тоже долго исповедовала (по самые-самые глубины собственной вины и ответственности), и слава богу, однажды мозги становятся на место. Одно дело, когда человек осознанный и уже взрослый и он действительно понимает, как он принимает решения, и совсем другое… как с ребенком: родители, которые привели его в этот мир, пока он ребенок, ответственны за его жизнь (кстати, оба). Если кто-то на улице подходит к тебе с просьбой «Помоги», и ты принимаешь ее и собираешься что-то для этого человека сделать, то ты ответственен.

«Мы в ответе за тех, кого приручили» (с). Это расшифровывается как: если ты отозвался, ОТВЕТил — то ты ОТВЕТственен. Поэтому мы таки в ответе за тех, кого приручили. Точка. Это железобетонный закон, который разделяет ответственность «сильных» и «слабых», «помогающих» и «просящих», «доминантов» и «сабов» Человек, который не понимает, чего он хочет от жизни: может быть, пока что, может, в каком-то конкретном аспекте, может, на каком-то жизненном периоде он запнулся и не знает, куда ему идти, — и он встречает кого-то, кому решает либо довериться (ну, доверитьСЯ — это отдельная тема для разговора, тем не менее, так и происходит, он решает довериться), либо он видит в этом встреченном человеке какую-то помощь… И в ответ тот, к кому обращаются, должен дать только помощь.

Или же, если девушка подходит к мужчине и говорит: «Класс! Ты мне нравишься!» 🥰, и он НЕ отказывает ей — то он ПРИНИМАЕТ ее с этим всем, и он тоже в ответе за эти (уже) отношения. А не: «О, да? Я тебе нравлюсь? Круто! Пошли, пока ты не раздуплилась, я тебя буду тр@хать» — в тело ли, в мозг, в душу, или в другие чакры.

Ну камон! Ты серьезно? Ты, мудила, считаешь, что имеешь на это (безнаказанное) право?

Сама виновата? Да, виновата. Но все, кто участвовал в этом, будут отгребать. Вина — это тоже еще один глюк. Фраза «сама виновата» означает «это твоя ответственность». А где ТВОЯ ответственность, мудила? Моя ответственность заключается здесь в том, что я была еще в каком-то вопросе незрелой, и я за этой зрелостью тянулась к тебе, за этим опытом, за той же помощью, за просто ЧУВСТВАМИ…

Если упустить здесь всю философскую глубину, а просто… ты подходишь к мужчине 😍, смотришь на него широко открытыми глазами, с так же широко открытой душой, он такой сейчас классный, говоришь ему: «Ты мне нравишься!» Что делает мужчина?

…Нет, МУЖЧИНА — в ответ говорит либо: «Да, ты мне тоже нравишься» и тоже принимает ответственность и несет ее так же, как и ты, за ваши отношения. И тут уже можно рассуждать на тему «доминант — сабмиссив», кто — кого, куда ведет, как, долго ль, коротко ль и т.д. — тогда это обоюдная ответственность. Либо же МУЖЧИНА смотрит, понимает, что он не готов брать эту ответственность, или девушка ему не нравится, или что-то еще, тогда он говорит: «Здорово, но нет, я тебе не помогу, не могу и т.д., иди дальше».

А МУДИЛА смотрит в эти широко открытые глаза и видит что там? — ВОЗМОЖНОСТЬ! Возможность, которую можно выюзать. Он говорит ей: «Да, круто, заходи — я тебя буду юзать!» А она такая: «Нет-нет, ну ты же… я же…» — «Давай-давай, чиво ты, чиво ты…» — «Нет, ну ты же мне нравишься…» — «Да ты мне тоже, давай заходи, ха, та йошкин, делов то…» — «А вот это почему? А кто это?» — «А это не твое дело. Что? Тебе что-то не нравится?» — «Нет, ну я ж хотела немного по-другому…» — «Та ну ладно, та чё… А С ЧЕГО ТЫ ВООБЩЕ ВЗЯЛА?».
Ну, и вот как-то так это происходит, пока она несмело пытается прояснить, что это, бл@ть, такое за отношение, объяснить свои чувства и желания, пребывая во влюбленном помутнении рассудка.

И вот человек, который поступает так, — это МУДИЛА. Это не мужчина. И ответственность он несет, как мудила.

Поэтому — МУДИЛЫ испортили мне десять лет жизни. Когда я каждому заглядывала преданно в глаза и говорила, какой ты классный, а он, сук@, мной пользовался, пока я была слаба… Пардон, это тоже ответственность. Моя ответственность — ответственность жертвы, которую я на тот момент еще не проработала, его ответственность — ответственность мудилы. Оба отгребают. Я свое уже отгребла, а мудилы?..

Да, и «сама виновата», что выбирала таких и такой путь, но и все, кто в этом участвовал — тоже «виноваты», это они приняли (осознанно или нет, как и я) решение поучаствовать.

☝🏻 Те же, кто НЕ участвовал, кто отказался (а такие есть), у меня язык не повернется назвать мудилами (даже в уме), они все-таки были мужчинами. Пусть даже он был нерешителен, пусть он от чего-то отказался, пусть он чего-то в упор не видел, пусть даже говорил резкие и неприятные вещи — в общем, даже МУЖЧИНА способен сделать какую-то херню, но он просто честно отказался. И, кстати, КАК бы я ни была на него зла — на одного, на другого… — но они все равно МУЖЧИНЫ. Да, обижалась, да, плакала, да, злилась, да мучительно (про муки — вопрос чисто ко мне, и об этом я пишу в других постах), но он НЕ мудила — потому что он отказался и не использовал меня.

А если ты мнишь себя сильнее / умнее / состоятельнее / зрелее меня, то ты, блин, и веди себя подобающе, со всей присущей доминирующей позиции ответственности и благородством. А позиция «что-то ты непослушный раб» — она все еще инфантильна. Человек зрелый, обладающий качеством ответственности, никогда не скажет «так это ты сама» и «с чего ты взяла» — он будет смотреть шире и действительно ВЫШЕ, а не СВЫСОКА.

Так что, мудила, попустись. (Хотя кому это я тыкаю 😆, я же их всех давно поотписывала).

Однако, парочка более социально-адекватных му*** позже осмелились попросить прощение и даже попробовали реабилитироваться, и к ним претензий нет (может, и правду мужчины из них выйдут, или то был период помутнения). А вот основная группа мудил — до сих пор, полагаю, об этом всем и не догадывается и свято верят в свою правоту по принципу «А я ничо не должен». Я свое — за всю эту неосознанность, неразборчивость, доверчивость и незрелость — отгребла, вот им бы еще кто отсыпал ⚡️🙌🏻

И да-да: «Испортили? А как же опыт?» — спросит меня еще какой-нибудь «умник».
Ну вот он, вот такой опыт.
Хотя хочется уже счастья.

***
Словарь терминов:
«Мудилы». Да, я против межполовых оскорблений, но эти люди по факту своего поведения и позиционирования не мужчины (я тут не про биологию). Как их еще называть? Я решила оставить этот термин, потому что ЭТО надо классифицировать отдельно.

Есть еще «г@ндоны» — это подтип «мудил», которые нацелены на получение только сексуальной выгоды от общения с противоположным полом, тогда как общее «мудилы» — означает вот эту всю вышеописанную безответственность.

Могу открывать кафедру изучения «мудизма» и «гондонизма» 😅 Тем более, потратив на них треть своей жизни 🙈 (боже, как себе это простить), теперь я в них разбираюсь.

И где же в этом раскладе (классификации) «недо-мужчины», о которых я писала ранее? —

У недо-мужчин ещё есть выбор: стать мудилой или стать мужчиной.