О детях

Еще один нюанс #mysolitaryallinclusiverest — отель семейного типа. И конечно, там были ТОЛЬКО семьи. И я :) Нет, не скучно. Даже увлекательно. Наблюдать за этими семьями. И за своей реакцией на детей. Оказалось, я вполне терпима к детям. Чего нельзя сказать об их родителях. Нет, некоторые были приятно-интересными: как они общаются с детьми, как реагируют на них, как воспитывают. Но некоторые!.. Мать их, они еще и размножаются… Знаю, нельзя так, но «мы сейчас покритикуем, а потом извинимся»(с). Это п-ц! Мамаша, которая, срывалась на крик «Чего ты ко мне лезешь со своими пасочками!» — это еще не самая жесть. Иногда они действовали тише, но ребенку было не лучше. Временами хотелось убивать. Но когда они закрывали наконец «отэ свое.. рот» (с), то можно было отдыхать и слушать дальше улю-лю.

Любопытно было наблюдать, и как решались какие-то проблемы, ситуации. Например, что делать, когда ребенок засовывает себе в рот жмэню песка и пытается его жевать :) А еще интересней, когда после панического промытия этого рта водой («Не глотай! Выплюнь!») девочка с заговорческим взглядом сразу же повторяет это снова :)) Или в какой манере общаются родители с детьми, одинаково ли оба; видеть разницу: какие дети у тех, кто одинаково, и какие — у тех, кто общается кто во что горазд. Естественно, где взвешенные, зрелые и конгруэнтные друг другу родители — там спокойные, умные и привлекательные дети.

Да, у всех свой индивидувльный опыт с детьми, каждому свое. Однако только зрелые родители могут гармонично отпочковываться. Иначе будет как на этом пляже 🙈