#мужскоженское в египетском AI


С самого момента выгрузки на эту мусульманскую землю каждый встреченный мною араб — от туроператорского гида до отельного уборщика — считали своим, полагаю, мужским долгом задать мне одинаковый сет вопросов: «Савсэм адна? Пащиму адна? Мощьна пазнакомица? Замужем?»…
«Да, одна», «Нет, нельзя», «Да, замужем». И лицо самурая 😤⚔️ Причем уборщик с такой непосредственной прямотой задал все эти вопросы, будто он был совершенно уверен, что молодая девушка, приехавшая в египетский all inclusive, мечтает выйти замуж за араба. Уборщика. (На прощание он мне потом пару раз сказал, что хочет увидеть меня снова. Интересно, у них есть специальный разговорник для отельного персонала? 🤔)

И вот на счет уборки я напряглась. Мне изначально не очень нужно было это перекладывание полотенец и моего белья с места на место (руками, только что державшими тряпку, извините 🤨), поэтому я вообще не собиралась впускать его в номер, предварительно раздобыв мешочек «Do not disturb» ⛔ При мысли, что какой-то арабский неженатый (=голодный) мужчина будет шастать по (временно, но!) моей личной территории, мне становилось не по себе. Я готова была обойтись без уборки вообще, иногда вылавливая его для выдачи мне туалетной бумаги и свежих полотенец. Но на второй день он меня так задрал, что я решила не противиться системе, однако установить свои правила уборки: один день висел мешок (думаю, от него исходило что-то типа «Не влезай, убьет!»☠️, а соседи удивлялись, где я вообще его взяла), а на второй — мешок я не вывешивала и оставляла ему заветный ма-доллар 💸 Через день. На том и сошлись. При этом, сначала дело было чуть не дошло до создания охранных амулетов, но потом я ограничилась тем, что вещи свои убирала с открытого пространства (закрыть чемодан, шкаф, косметичку и т.п.), а если полезет — то это уже нарушение оного, и будет на его профессиональной совести. Почему-то мне этого хватило. Может, и правда, совесть была (я ж не знаю, чему там их учит Коран на тему личных вещей чужой женщины), есть надежды, ибо следов он не оставлял. А оставлял милых традиционных «лебедей».

В общем, я напряглась в первые пару дней ТАК, что ко мне за весь отдых не подошел больше ни один отельно-пляжный бродила (массажи, «ошинь-красиви-татуровка» и пр.), да и остальной персонал только скромно улыбался. Чем хороши арабы — им один раз скажешь (в крайнем случае гавкнешь), и они соблюдают границы (чего напрочь нет, например, у турков — вот те будут липнуть до последнего, пока ты не уедешь). Однако Самурай так сильно впился в мое лицо, что со мной до 5-го дня люди не особо общались. Только беларусы (тем, видимо, самураи не в диковинку, свои, что ли?) Остальные же, включая «наших» аниматоров, осмелились заговорить на шестой день, когда я, похоже, наконец так расслабилась, что отступил даже Самурай, и я ощутила, что начинаю уже работать. Отдохнула, значит, — подумала я.

В общем, с задачей охраны себя я справилась на отлично ⚔️🛡 Однако мой внутренний страж (тот самый Самурай) был в таком шоке! Он не привык так сильно напрягаться — просто, чтобы к женщине никто не подходил! Реально, отбиваться одной от арабов тяжело. Даже, если они просто смотрят, они уже вторгаются в твою территорию. А уж когда начинают задавать вопросы… Не помогает даже плохо выглядеть (пробовала и так, но самой же от этого хреновее) — если ты одна, ты автоматом становишься добычей. И тут я вспомнила Краснову: пункт первый, для чего действительно нужен мужчина рядом 👫, — для защиты: просто быть — просто, чтобы ты не тратила свои силы на ненужные вопросы других мужчин и отдыхать (а не отбиваться). Особенно в мусульманских странах (о, Марокко……😭).

Тот момент, когда понимаешь, что сама ты, конечно, можешь, но получается какой-то не совсем отдых.
Это к теме самодостаточности…

Все заметки этого 🇪🇬 трипа — в Intagram: MySolitaryAllInclusiveRest