Не завидуйте!


За последние несколько месяцев Вселенная решила мне показать такой аспект мира, как лицемерие. Лицемерную зависть. Я вдруг начала видеть людей из моего текущего и бывшего окружения, которые мне всегда завидовали 😳 Представляете? Я с ними дружу (да, я не подарок, знаю, но искренне дружу!), душу выворачиваю, а они мне ТИХО завидуют. При этом, начав исследовать тему, я выяснила, что есть два типа зависти: 1) открытая, когда человек завидует, восхищаясь, и искренне интересуется, как, или хотя бы выражает свои мысли по этому поводу ОТКРЫТО — и тогда с ним хочется делиться: тем, что у тебя есть, секретами приобретения и пр.; 2) скрытая зависть, когда человек завидует, но в лицо улыбается и тихо вставляет тебе палки в чакры (в лучшем случае просто лицемерно улыбается, хотя это УЖЕ — палки в чакры).

Так вот я знаю, что вокруг меня всегда были люди, которые завидовали тому, что я могу есть пирожки и вообще «жрать, как не в себя», и не поправляться, а они все время должны сидеть на диетах. Они завидовали моему весу, уму, внешности, стилю жизни… Кто чем в себе не доволен, тому во мне и завидовали, и, скорее всего, продолжают, был бы повод. Но в последнее время была актуальна тема именно веса. Ради вас (да, именно ради вас) за прошедшие полгода я сильно пыталась поправиться хоть на пару килограммов. Чтобы вам было не так обидно, хоть мне и самой хотелось вернуть себе пару частей тела, которые я потом нашла в другом месте, да и вспомнила, что не едой они наращиваются. А я таки пыталась едой. В итоге чуть не угробила свое здоровье. И, к вашему несчастью, килограммами не обросла. И больше не хочу.

И вот, что я вам скажу. Каждый в ответе за свое тело (как и за мозги). Во-первых, ни одна живая душа на этой земле не знает, через что я прошла в своей жизни, из-за чего мое тело преимущественно в тонусе (или и того чахнет). Во-вторых, у меня тоже есть недостатки (даже в теле), с которыми я работаю не то, что годами, — десятилетиями! Что вам мешает работать со своим телом, чтобы выглядеть так, как хотите вы, а не так, как получается? И я отвечу, что мешает, — ЗАВИСТЬ! Перестаньте пытаться своей завистью обкакашить другим жизнь.

Кстати, напомню, что помимо генов (а значит, и определенного типа характера, полученного не только с ними, но и в ходе воспитания), еще я лет с 10-ти занимаюсь телом — не только в залах: физкультурных, танцевальных, капоэйровских, йоговских, — но еще и дома 🤸🏻‍♀ Именно дома я оббивала углы мебели в тесной комнате, когда пыталась сделать колесо, стать на мостик, на голову, отработать удар или танцевальную связку.

А чем занимаетесь дома вы?.. Ответили? И после этого не смейте мне завидовать. А если все еще завидуете — просто берите «свой узелок», как говорится, и «You better work, bitch!» (с) Вы думаете, я не завидую никому? Или думаете, мой вес (или чему вы там завидуете) приносит мне все, что я пожелаю?.. Очнитесь. У каждого свои уроки, свои наработки и свои задачи по жизни! Я, например, учусь у тех, кому завидую. Хорошая практика, рекомендую.

Тем же, кто открыт и у кого первый тип зависти — обращайтесь, рада подсказать из того, что знаю сама на тему. Да, собственно, их и зазывать не нужно: адекватный человек всегда спросит, а не озлобиться. Так распознаются сильные люди и слабые. Каждый выбирает по себе.

А на фото — мои экспериментальные (в рамках #MySolitaryAllInclusiveRest 🇪🇬) НЕ +2кг.
Смиритесь с этим.
Я уже.