Бассейн, часть третья. О воде


Если бассейн спортлайф — то Теремки! Прости, Водник. Может, есть и другие новые, но я пока не знаю.

В общем, да. Слава богу, я купила сетевую карту, и спустя 2 месяца своего «пахтания» хлорки на Подоле (почему я так долго тупила? а вообще, спасибо обстоятельствам, что в принципе додумалась) — попробовала сделать разведку сюда. Собственно, именно так я себе все и представляла, когда захотела плавать в бассейне.

☝️🏻1⃣ ВОДА! Это первое и главное преимущество! Чистая и прозрачная. Чуть соленая на вкус, так что я даже в какой-то момент забылась и ощутила себя в море. Очень приятная на теле! Здесь бассейн чистят озоном и ультрафиолетом (так пишут, и таки чем-то чистят, это чувствуется) — и это ОСНОВНАЯ мотивация ездить через весь город именно сюда. Нарезание кругов в хлорке для меня за два месяца начало утрачивать смысл. Я шла в бассейн не за техникой и не достижения достигать — а за приятным для тела времяпрепровождением, за ВОДОЙ. Так вот она — здесь. Если в Воднике я стала в последнее время дико уставать (а может, не там, а вообще), то сегодня я зарядилась! Чего, собственно, и ожидала от плавания: я же на открытой воде привыкла грести, а там это всегда подзарядка.

☝️🏻2⃣ 15 дорожек! На какой-то может быть индив… но их 15! 2 из них — скоростные на глубине (хотя скорость — дело условное везде). По 1-3 человека. На Подоле — 5 дорожек: одна у борта для аквааэробики и совсем «водяных», одна для индивов, одна скоростная для «ихтиандров», две — как получится, по 2-6 человек на дорожке (и если двое это ок, то в лягушатнике из шести плавать нереально, пробки).
Кстати, на Теремках флажков на потолке нет (или они в другом месте — потому что бассейн 50-метровый, и дорожки поперек, 25м), пришлось считать лампы, чтобы не ощутить стыковку головы с бортиком ))

👎🏻3⃣ Правда, мне на Подоле больше нравится в душе и раздевалке: душевые чище, и фенов там штук 10 (очереди к ним никогда нет), здесь всего пять нашла, и то не все сразу, а раздевалка больше. Разница, наверное, потому что на Подоле совместная раздевалка Classic и Premium, здесь — раздельно. Но это тонкости.
👍🏻 Хорошее в этом то, что быстро собираешься, на Подоле же я любила позалипать, почухаться после всего :) А здесь зарядилась, собралась — хоп-хоп, и побежала.

☝️🏻4⃣ По дороге от метро — ипподром :) Так что лошадки, чую, меня еще ждут! И пусть кто-то попробует сказать, что мне нельзя.

☝️🏻5⃣ Само пространство копмлекса — большое и просторное! Люди тоже немного другие (или так кажется с первого раза). Мужчины другие, или их просто больше 😆 В общем, приятно ☺️

🙌🏻6⃣ И самый главный бонус — на дорожку можно прыгать с бортика 🙌🏻 хоть ногами, хоть головой! И выходить из воды там же, не пробираясь к лесенке. В общем, я влюбилась 😍 Спасибо тебе, Илона, что за + пару сотен ты взяла «сеть». А то в одном Воднике за год… было бы как писал Лабковский — радоваться, что закончился абонимент ))

P.S.
🏊🏻‍♀ Неожиданно бассейн )) Часть первая
🏊🏻‍♀ Так чем же заняться в бассейне )) Часть вторая