о мужском энтузиазме и «я-сама»


Оказалось, для счастья, в частности личного, вообще ни разу не важно, красивая ты или нет, стройная или нет, во что одета, как и чем накрашена. То есть, это конечно важно — для первого впечатления, знакомства, самоуверенности, глазу приятно. Но не это суть. Если тебе вдруг «повезло» родиться с глючным чипом «я сама», то ни о каких гармоничных отношениях и речи не может быть.

Потому что отношения — это две роли, разные роли, два набора функций, у каждого — свои.

Вот для примера можно представить: если на работе (важно — на работе, которая тебе нравится и которую ты хочешь делать) кто-то за тебя сделал раз твою задачу (молодец какой), два… то потом что? — уже и не хочется это делать дальше, не интересно, и энтузиазм потух. Хоть и очень интересно было.

Так и в отношениях. Когда женщина «я-сама» отнимает у мужчины выполнение его функции, ему становится не интересно.

И этот его энтузиазм потом не поднять ни макияжем, ни прической, ни каблуками. Ну, ладно, последним, может, и можно поднять, но не на долго или не тот энтузиазм ?

Так что когда говорят, что важно не то, что снаружи, а то, что внутри, — то это об этом. Не о том, какой богатый у тебя внутренний мир, до этого многим тоже дела особого нет. А если мужчина хочет грестись у тебя в голове, то он — нереализованный психиатр, или учитель, или руководитель — короче не нормально это. Равно, как и когда ты хочешь грестись у него в голове. «Важно что внутри» — это о твоей прошивке — о качествах, с помощью которых ты коммуницируешь с людьми.