«Сегодня я отпускаю всех своих птичек» ©


Мы часто озабочены отдачей долгов. Мы должны, или нам должны. В любом случае, это напряг. Напряг для нас самих, в первую очередь. Но еще хуже, когда на этом напряге портятся душевные отношения.

И я вот задумалась, а что, если долги отпускать?.. Ты не можешь отпустить себе, когда ТЫ что-то должен, но ты же можешь отпустить кому-то другому ЕГО долг. (Как он сам к этому будет относиться — его дело, и по этой причине уже подмятые отношения вряд ли сразу наладятся, но все же). Я сейчас про любой долг: денежный или энергетический, давне-кармический или позавчерашнее обещание, эмоциональное или взвешенное, или уже давно не позавчерашнее… Ведь без большинства из них мы можем жить. И уже, по факту, живем. «Но подожди, — говорит что-то внутри, — это же МОЕ, мне же будет ЛУЧШЕ, если мне это отдадут!»

А что, если таким требованием, ожиданием ты создаешь пробку во вселенском потоке? А что, если это уже не ТВОЕ? И было ли ТВОИМ — желание другого человека что-то тебе от/дать? И было ли желание вообще? Ведь хочется, по большому счету, именно желаний. А не потуг «потому что должен». Так, получается, долгами ты держишь взаперти и себя, и другого. И что, если станет ЛУЧШЕ, как раз если это отпустить? Лучше всем.

Что, если после этого открывается что-то новое? 🤔

~~
Offtop: more Swiss photos here