найти СВОЁ — это…


— У тебя аж глаза горят! Класс! Кажется, ты наконец нашла свое…

— Глаза горят у меня потому, что настроение сегодня хорошее. Завтра опять какие-то мысли начну думать, и оно опять испортится, и опять будет: «К черту все! Задолбалась! Устала! Надо было как все — в офисе сидеть и зарплату получать…» и пр. А потом опять то ли Луна каким-то правильным раком станет, то ли мозги на место — и снова настроение будет нормальное, или хотя бы достаточное для «просто продолжать». А свое я нашла намного раньше. Сейчас вот просто идеи сошлись еще в один интересный вариант…

И вообще, многие люди ошибочно предполагают, что нужно просто найти НЕЧТО, ИДЕЮ, ВДОХНОВЕНИЕ — и тебя начнет несусветно переть по жизни. Нет.

Они просто видят других, которые заявили о своей идее, показали свои горящие глаза — и вокруг все сказали: «Ах! Вот это человека прет! Ай-да молодец!» А завтра он потух, засомневался, отчаялся — но никому этого не показывает, и никто не знает, как оно там на самом деле. Все увидели вспышку звезды — а разожглась она потом или погасла, станет известно много позже. Или не станет.

Так что найти СВОЁ — это еще не панацея. Это только начало. Причем начало сложного пути. Более сложного, чем когда ты влился в массу, или делаешь по накатанной. Даже если ты нашел СВОЁ, ты пройдешь еще триста кругов ада, чтобы реализовать это. И на этом пути будет (очень часто и много будет) хотеться бросить, сдохнуть, убить всех вокруг, уйти в монастырь и посвятить себя богу, или чему угодно, а не вот-этому-вот-всему… :)

Ощущение «СВОЁ» — это не когда тебя припадошно несет куда-то. Это устойчивое, проверенное знание, иногда даже вопреки твоему желанию. Бывает, проходишь через такое, что думаешь: «Боже, может, лучше б это было НЕ МОЁ…» Мало того, свою идею нужно будет постоянно перепроверять на достоверность, на правильность деталей, на оптимальность твоей загрузки в этот самый процесс реализации, а значит, опять верифицировать детали. И так реально сотни раз (я не утрирую с числом).

Если бы мне кто сказал 6 лет назад, когда подписывала заявление на увольнение, решив «заниматься своим делом», через ЧТО я пройду, — я бы вряд ли решилась. Я видела со стороны, как похожее классно выглядит, но не знала, что внутри. Я мечтала иметь больше времени и денег на путешествия, больше отпусков, когда сама решу. (Те, кто занимается своим делом, в этом месте смеются). Спросите, когда у меня в последний раз был отпуск? — 7 лет назад. А когда я была в путешествии? — да, недавно, но это тоже спустя годы. Каждый раз, когда об этом вспоминаю, у меня фейспалм )))) Но если бы не этот наивный мотив, я б не решилась точно. Так что хорошо, что я не знала, ЧТО меня ожидает (и уж тем более, на сколько останусь без того самого, ради чего так отважно прыгнула).

Но если бы мне кто ТОГДА показал внутренние ощущения, которые я испытываю СЕЙЧАС, — вместе со всеми мучениями, проверками, сложностями, я бы несомненно решилась, зная, ЧТО это за ощущения. И что другим путем я бы их не обрела.

Хотя очень часто хочется просто наняться в офис, чтобы отдохнуть… (Да-да, это не опечатка: потому что «работа в офисе» — это отдых по сравнению с тем, что творится у тебя в голове, когда ты делаешь СВОЁ). …И чтобы кто-то наконец отправил меня в отпуск ))))) Ну, хотя бы раз в год. Но это — когда силы опять кончаются. А пока горят глаза — делать, а то, кто знает, на каком повороте… ну, вы поняли ;)