Мы упахались! До корней наших разноцветных волос


Нет обнаглевших «барышень» и «чуваков». Мы все в замешательстве. Ценности стираются. Глубинные ценности, которые все еще живы где-то внутри нас и иногда дают о себе знать, извне замещаются оберточностью и пластиковым потреблядством, которое прогрессирует на фоне этого же невроза потери ценностей и давит своей массовостью. И может, новому поколению все это будет ок, может, ценности кардинально изменятся, и внутреннего конфликта не будет.

Но новое поколение пока подрастает и само разберется, наверное…, а мы еще здесь.

К кризису ценностей обще-межличностных добавлен еще и кризис мужско-женского взаимодействия. Пару поколений 20 века хорошо постарались, чтобы стереть в нашем мозгу код Истинного Мужчины (в большинстве своем они все еще морально отдыхают после войны или на случай, если завтра война, даже там где женщина и расслабилась бы немного) и Истинной Женщины (они все еще пашут за всю свою семью или бдят на случай чего, и перебдевают даже там, где мужчина, может, и решил вспахнуть сам).

Но 20й век закончился, а мы уже движемся дальше.

И — на стыке этих двух кризисов — никто никого не ценит в паре.

Мужчины, МЫ УПАХАЛИСЬ! До корней наших разноцветных волос.

Женщины — МЫ УПАХАЛИСЬ! — пора наконец себе в этом признаться и делать что-то (из того, что описано ниже и много чего еще) — или не делать — исключительно в свое удовольствие и по собственному желанию, а не по требованиям из вне и согласно пластиковым стандартам.

И об этом еще один крик души, который охотно пополнил мою коллекцию историй о том, как женщина забыла (или никогда не знала), что такое быть Женщиной.