ежегодная черта и ее точки

time-to-take-in-evil-part
В какой-то момент День рождения становится не столько праздником (не по форме, а по смыслу), сколько чертой. Нам нужны какие-то границы — чтобы отделить пройденный этап, сказать себе «стоп!», закончить, или наоборот — что-то начать, посмотреть вперед и сказать кому-то «здравствуй».

В прошлом году у меня был очень важный рубеж, и я готовилась к нему почти год. В этом году — ни к чему не готовилась, но этот день, тем не менее, настал ))) И все равно захотелось расставить кое-какие точки.

День выдался местами грустным. А что? Я продолжаю не хотеть соответствовать соцсетийно-позитивному фейсконтролю, если на моем фейсе вдруг случился не позитив. И вообще, мне кажется, человеко-дне-рождений грустных гораздо больше во Вселенной, чем радостных (не путать «радость» и «веселье»!). Хотя никто, конечно, вслух в этом не признается. Ничего, все живы, и праздник удался :) Но вот к чему это я…

Наконец решила обидеться. Детство кончилось. К моему удивлению — только вот на прошлом году моей жизни. Детством я называю тот странный период, когда ты — помимо непонимания своего влияния на свою же жизнь — еще и пытаешься быть хорошим. Нет, первых пару лет ребенку удается быть собой, но потом его убедительно принуждают ко всем «надо» и «нельзя». В подростковом возрасте у кого-то все же есть шанс вернуться к себе, но у многих не получается. И все — приспосабливайся и приспосабливайся. «Хорошесть» почему-то тоже входит в курс приспособления для некоторых. Меня угораздило попасть в их число.

Но однажды меня перемкнуло, с тех пор у меня появилось много вопросов на перепринять решения — только теперь уже по-своему. И вот одно из них — обидеться! На всех, на кого стОит, но не осмелилась в нужное время. ДорогА, конечно, ложка к обеду, но, чуется мне, конкретно в этом случае — лучше поздно, чем никогда. Да, припадошное «Я обиделась!» — совершенно не конструктивно, а вот взвешенное решение — имеет противоположный эффект. Последнее я заявляю как гипотезу и намерена ее проверить.

Я умудрилась быть даже «хорошим йогом» ))) Представляете? Под хэштэгом #тыжйог я не могла позволить себе психонуть и обидеться. Ну потому что от йогов постоянно чего-то ожидают: они обязательно должны быть открытыми, приветливыми, не обидчивыми (whatever it means), и вообще — лучиться радужным сиянием, не иначе. Почему-то мало кто понимает, часто и сами «йоги», что они такие же люди, как все: у них тоже бывают эмоции (еще и какие), глюки (еще и какие!), проблемы (ну вы поняли))), — просто путь развития у них какой-то своеобразный (в буквальном понимании этого слова), и иногда они делают немного странные и непонятные окружающим вещи. И все. Однако мне казалось, что раз яжйог, я «не должна». Но мне надоело. Так что вот возьму и обижусь. Для некоторых может быть даже полезно — пусть принимают сию милость :)

А мне тут желали открывать в себе новые грани — пошла открывать :*

P.S. Еще раз спасибо всем за как никогда теплые поздравления! ❤️

20170204_BDay