немного мороженное

1989-08_02
Одиннадцать вечера. За бортом, после жаркого дня, все еще 25+ градусов. После работы зашла в магазин. Накупила груду всего и мороженное. Думаю, пока дойду домой, не спеша, съем.

Пакет оказался тяжелым. Повесив его на руку, так чтобы кисть была свободна, дрожащими от тяжести конечностями начинаю раскрывать предвкушаемую прохладу.

Одиннадцать вечера. Возле «АТБ» на диво тихо (ах, да, будний день). Так тихо, что я улавливаю точно такой же шелестящий звук упаковки где-то в шаге от себя. Интересно стало — а что распаковывает человек, только вышедший из магазина, сразу, как и я…

Мороженное! Парню, видимо, тоже понравился наш синхронный хруст оберток:
- Вот оно, желание…
- …желание, выйдя из магазина, сразу съесть мороженное :) — подхватила я.

Идем дальше порознь, переход через дорогу. Ему почему-то в ту же сторону, никто никого не обгоняет. На другой стороне он созрел еще раз заговорить (слышно было, собирался со словами))):
- Я вот люблю мороженное этой марки, его не было одно время, а теперь снова появилось.
- Да, я тоже его люблю. А вот это, плодово-ягодное, вкусное? Я не пробовала.
- Да, мне нравится. Оно такое… такое…
- Как этот… как замороженный сок?
- Да! Рекомендую.
- Спасибо, попробую.

Мы улыбнулись друг другу, расходясь в разные стороны, и на последнем слове-улыбке я поняла, что он симпатичен :) Подумала о том, что не сказала, что они перестали делать в обычных вафельных стаканчиках, поэтому я взяла другое. И, кстати, хороший момент для знакомства… Но решила пойти своим путем — и оставить эту милую приятность как есть.

Стараясь не разбросать ничего по асфальту, поплыла домой. И совпавшее мороженное — еще не повод для знакомства. «А настроение улучшилось» (с) :)

P.S.:
А ровно два года назад, на том же месте, в то же время… и тоже — не без мороженного :)))

P.P.S.:
И пару фото на тему «я и мороженное» ))
1989-08_03

1989-08_04