о проблеме и праве выбора на собеседовании

business-white
Офисный дресс-код, формальность общения и допрос по всем параметрам в один момент сделали для меня собеседования буквальной пыткой. Не давило это все, только когда я общалась сразу с непосредственным руководителем ( = собственником/директором). Вопрос «А подчинюсь ли я этому человеку?» — был первым критерием моего выбора и залогом успешной последующей работы. Но главное — присутствовала одновременная обоюдность принятия решения: начальник выбирал меня, я — его. При этом сама коммуникация была интересной и приятной, вне зависимости от исхода.

Но (никому не в обиду) когда я попадала к рекрутерам, HR-ам, помощникам, менеджерам среднего или промежуточного звена, меня накрывал режим «выбирают — меня» и не покидал, даже когда я доходила до топа. В результате, я реагировала уже только после того, как сначала(!) выбрали меня. Мой алгоритм принятия решения просто гас в ожидании приговора. Если при коммуникации с потенциальным руководителем помогали внутренние ощущения, то как себя позиционировать и реагировать ДО попадания к нему — я не знала и, почему-то не задумывалась. На этом этапе мой бортовой компьютер давал сбой. И подобные потуги оказывались очень выматывающими и редко качественными.

И уже много позже, когда я разбиралась со своим чувством отвращения к процессу интервью, я вернулась туда, вспомнила все собеседования и задумалась: а ведь правда, меня учили, как нужно подавать себя, как понравиться интервьюеру, но никто не учил, как нужно оценивать компанию, свои позиции и, в частности, адекватно составлять и отстаивать свою цену в условиях найма. Впрочем, такому, возможно, и не учат — каждый вызревает к этому сам.

Но забавно, как неграмотно пройденный процесс корпоративного знакомства может отвернуть вообще от office space… О.о