«а шо люды скажуть?» или «вдруг я передумаю» ;)

2016-03-12_02e
Знаете, чем нас завораживают татуировки на телах других людей? Любые: маленькие и скромные, либо большие и кричащие. — Запахом свободы.

И знаете, почему мы боимся сделать татуировку на своем теле, даже если хотим? Вовсе не потому, что «это обвиснет в старости», «меня чем-то заразят», «это больно», «я не бандюга/байкер/моряк/др.», «это издевательство над своим телом» и т.д. Нет. Есть две настоящие причины. Все остальное — отмазки.

1) Мы боимся ее сделать, потому что «А шо люды скажуть». И это могут быть какие-то гипотетические «люды», а могут быть совершенно близкие, родные — те, чье мнение для нас весомо. А почему «люды шось кажуть»? — потому что это дерзко. Это смело. Это решимость и уверенность — сделать что-то на всю жизнь. Далеко не все располагают этими качествами, поэтому только и остается, что осуждать и придумывать, почему это плохо. Собственно, и причина номер два:

2) «А вдруг я потом передумаю». Здесь же — на счет сомнений в своем решении — каждый может поразмыслить сам ;)

Но она таки пахнет свободой… )

***
Для дополнительного расширения сознания. Ну, и вообще, пример того, как суждение перекрывает здравый смысл, исходящий из собственных желаний: развенчание парочки предубеждений.