Процесс растяжки не должен быть болезненным!

IMG_7596s
Давече мое внимание привлекла фраза:

«Он не гнется. Совсем. Он может заниматься всем, чем угодно, но растяжкой — никак не хочет. Его в детстве на айкидо тянули и безрезультативно».

Я уже писала, говорила, и не устану повторять снова и снова: человека не рвать надо (и сам он над собой пусть так не издевается), а учить расслабляться (и сам лучше бы эти же попытки предпринимал, чем пытался разодрать себя сразу в какой-нибудь лихой шпагат).

Растяжка НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЕЗНЕННОЙ! Иначе это — не растяжка. Это может быть усилием, надрывом и прочими мучениями, если вы собрались в большой спорт, балет или другие профессиональные сферы, где нужно готовить свое тело для того, чтобы потом зарабатывать этим деньги и достижения достигать. Выдержавшее такие испытания тело потом может и приносить желаемое. Это — требование, это — челлендж, это — достижения, но это — не забота о своем теле. Спорт и здоровье, к слову, несовместимые понятия.

Я же призываю ЗАНИМАТЬСЯ ТЕЛОМ для себя — для его ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ и ПОДВИЖНОСТИ. В таком случае растяжка — это, во-первых, не 1 — размах в шпагат и 2 — наклон стоя к носкам стоп (хотя и они придут с тренировками), во-вторых — это ПРОРАБОТКА МЫШЦ ВСЕГО ТЕЛА.

Не могу спокойно смотреть на то, как люди мучаются с телом, посему учу делать это по-другому :)

Так что, кто желает работать с телом ПРИЯТНО, — приходите :)