Морская блажь или Что делать в Одессе, если там — ВСЕ

2016-06-25_Odessa
Море для меня (можно сказать, выросшей на нем, в смысле ежегодного детского-юношеского посещения оного) — это своего рода батарейка. Витаминка, которая, при достаточной длительности срока приема, способна минимум на полгода, а то и на весь год обеспечить заряд бодрости и душевный покой. Однако, несколько последних лет этот самый срок приема морских процедур и солнечных ванн значительно сократился (что, конечно, не могло не сказаться как на моем психическом равновесии, так и на этом самом душевном покое), поэтому я всегда благодарна любой возможности вырваться куда-нибудь поближе к стихии.

И вот давеча (а именно в наши 4 национальных выходных ;)) посчастливилось мне таки пощупать море. Одесское. Водичка порадовала тело, пейзаж — глаз, погода отменная, и даже пляж чистый (в Одессе-то!) — все условия для того, чтобы лицо растягивалось в улыбке и издавало тихонькие блаженные стоны :) И очень правильным решением было практически все время возлежать на пляже, вальяжно перекатываясь к «кормушке» и возвращаясь обратно. Вечерами тоже мелкими перебежками удавалось преодолевать плотность толпы…

Такое впечатление, что в эти 4 дня (на которые припал еще и концерт ОЕ) в Одессе были ВСЕ — вся Украина, всё жаждущее наших просторов и красот (во всех смыслах слова «красот») зарубежье — все те, кто раньше равномерно размазывался по всему побережью Крыма — все были в Одессе. Цены на жилье побили все рекорды. Таксисты просто не приезжали (непонятно, кого они возили… наверное, иностранцев, которые платили втрое больше), машину получилось вызвать только в последний день, когда все уже плавно начали рассасываться из города по домам.

Ну, и, естественно, в таком густо набитом городе особо и гулять не прикольно. Пляж был именно тем, что доктор прописал. При этом, вернулась я домой с чувством легкой незавершенности, потому что в каждом (не своем) городе я люблю хоть немного побродить, задрав голову вверх, поискать че-нибудь эдакое… каких-нибудь приключений или просто случайностей… Конечно, достаток солнца, морской воды, вкусностей и приятностей полностью удовлетворил мое склонное к кайфушкам тело, но легкий сквознячок в душе безумного романтика остался ))

И вот, найдя свою «коробочку», о которой писала ниже, а в ней — статью про Одессу, я поняла: в прошлом году я уже увидела то, что сам показал мне город, а вот где и что еще искать — понятия не имела (собственно, и гуляла бы по уже истоптанным местам). А у статьи этой очень интересное название — «Столица криминальной романтики». И маршрут прилагается :) Осталось выбрать НЕ выходные )))

P.S.:
Но город-городом, а море — это сама по себе блажь неземная. Спасибо!

Совсем немного фото-воспоминаний:
— теплое ласковое море и райский пейзаж, сопровождающий трапезу
— неожиданный разрывной концерт Океан Эльзы
— кот, возлежащий каждый вечер в одной и той же позе на одном и том же месте ))) *С — стабильность*
— и колорит одесских дворов :)

2016-06-26_Odessa

2016-06-25_Odessa-1

2016-06-25_Odessa-2

2016-06-28_Odessa-3

2016-06-28_Odessa-1

2016-06-28_Odessa-2