happy 30 B-Day to me :)

2016-02-04
Господа, я дожила до этого дня! (Я реально сомневалась))) Вчера со мной случилось 30 :)

Знаете, мне когда-то казалось, что 30 — это беспардонно много. Я помню, как в детстве думала, что когда-нибудь наступит далекий 2016 год, и мне в нем исполнится целых (!) 30 лет… Собственно, вот они. И ничего, очень даже совсем не страшно :) И на самом деле наоборот — это ОНО! Но по порядку.

Все-таки у меня не получилось разбить этот стереотип — что это какой-то _особенный_ день. Хотя другие свои убеждения по поводу него мне все же удалось разнести вдребезги. Но этот — нет. Пожалуй, потому что я так сама хотела. Это — день-рубеж. По-сути, предыдущий десяток лет я этим интенсивно и занималась — разбивала на куски навязанные кем-то и чем-то стереотипы. Взять, идентифицировать, разнести в хлам, попробовать иначе. И тоже разнести в хлам. А потом из полученных кусков сложить что-то СВОЕ — свое мнение, свою позицию, свое видение мира, свои желания. Мясорубка, на выходе из которой ты получаешь что-то СВОЕ.

Самый главный вопрос в этот день — «Ну, и что у меня есть на сейчас?» Только, если кто захочет повторить эксперимент, не нужно ставить себе этот вопрос прямо в этот день, а то праздник можно безнадежно испортить. А, как и к любому празднику, к этому дню нужно готовиться. Так что лучше задаваться вопросом где-то за год до. Что я, собственно, и сделала. И очень болезненно и туго — но настойчиво готовилась к этому дню. Да, наверное, это и есть тот самый «кризис среднего возраста», возвращение Сатурна на свою стоянку в момент рождения и т.д. И гораздо приятнее как раз в этот день — подвести его итоги (пусть даже промежуточные), а не с ужасом понять, что мясорубка только начинается.

Это — день честности с собой :) Абсолютной. И это прекрасно! Ты отдаешь себе отчет в том, чего ожидала от жизни к этому моменту, а что — планировала и реализовывала. И где сейчас, соответственно, все твои ожидания, а где — реализация желаний. Каких людей выбирала ты, а кто — выбирал тебя, и где, соответственно, и кто все эти люди. Такой себе check-point, веха. И самое интересное, что этот чек-поинт можно сделать себе в любой день. Но люди — в большинстве своем особы романтичные (даже те, кто об этом и не догадывается), поэтому зачастую нам нужны дни-рубежи. Мой вот был намечен на вчера. И, только приблизившись к нему, я это поняла — что жду от этого дня итогов. Честных, актуальных итогов. Искренне.

Что касается их содержания — не стану ни жаловаться, ни хвастаться. Это был очень непростой, и достаточно мучительный опыт. И, понятно, что зоны турбулентности еще будут в жизни. И вероятно, вот прямо через 5 минут. Но, во-первых, я теперь отдаю себе в этом отчет (даже в том, что скорее так случится, чем нет), а во-вторых, знаю и чувствую, что теперь начался _новый_ опыт — качественно другой. И сегодня, когда я «разменяла 4й десяток» (господи прости, ну и фразочка, кто ее только выдумал), — чем не повод перерезать торжественную ленточку :)

И спасибо всем присутствующим на этом торжестве! :) Спасибо всем за поздравления! Столько позитива со столькими людьми в один день я давно не испытывала :) Спасибо тем, кто был рядом и совсем рядом! You make my life and you made my B-day :) Собственно, благодаря вам я и дожила до него ;)

И, знаете, переступив этот рубеж, я испытала странное ощущение покоя: как будто дедлайн, к которому нужно было спешить что-то успеть — был вчера, а сегодня — выдохнув, можно расслабиться и спокойно заниматься своими делами. Как будто опоздала на поезд, но все, этот уже ушел, можно не спешить, а уверенно, в своем темпе решать вопрос покупки билета на следующий — план, как бы, сорван, но ты свободна создать и реализовать новый. Как будто жизнь только начинается. Сегодня.

2016-02-04_30

dav

dav

dav

dav

dav

bty