А знаете, где можно найти себя?

find yourself_sm
…I was cleaning out my closet. Весь. От своего мозга до старого барахла в родительском доме. Я рылась в себе и в своей жизни: в отношениях, желаниях, делах, даже в компьютерных и соц-сетевских архивах — и чистила всё. И знаете, что я вам скажу?

Там можно найти себя.

Перебирая то, из чего состоит твоя жизнь: твои мысли, твое окружение, твоя занятость, твои умения, твои желания, твой быт, элементарно из чего состоит комната, в которой ты спишь или находишься сейчас или в прошлом — ты понимаешь, из чего соcтоишь ТЫ.

И это становится не каким-то гипотетическим «ТЫ», не таким же гипотетическим «НАЙТИ СЕБЯ», а совершенно конкретным созданием, с совершенно конкретными качествами, мыслями, желаниями, а отcюда — и возможностями.

Вот это пресловутое «найти себя» — это не найти кого-то незнакомого и не вдруг узнать о себе что-то такое, прямо, нереальное и сверхъестественное. Это просто узнать себя. Заглянуть во все самые страшные глубины себя, во все самые запретные (пардон, запрещенные — причем, собой же) желания, в свои до неосознавания прошитые убеждения, привычки и игнорируемые мысли. Это как ознакомиться с содержимым некой многоуровневой, но (преимущественно) структурированной папки компьютера. Переместить то, что не на своем месте, удалить старые, актуализировать существующие и создать недостающие файлы. (И обязательно отобразить скрытые!) Навести порядок.

Познать себя, или найти себя, — это инвентаризация себя. Всего, из чего ты состоишь.