a pen ))

bicpenagenda
Мне нравятся «BIC»-овские ручки. Причем, это единственные знакомые мне ‘обычные’ ручки, которые а) хороши в обоих вариантах: 1 и 0.8 мм, б) пишут верно и гладко, даже пролежав несколько лет.

У меня вот такие в ходу были, которые 1 мм, но стало не так прикольно ими писать, почерк корявился. Не комильфо. И вдруг я увидела ИХ! С тонким стержнем, упаковка. «Нафиг мне упаковка ручек, если дома лежит куча неиспользованных и сохнет?..» — сказала внутренняя зануда. И несколько раз я даже проходила мимо. Однако манящие стержни оказались соблазнительнее логических аргументов. Для меня хорошая канцелярия — недержание похлеще, чем новые книги.

Я взяла давно отложенный «на случай» большой польский блокнот с гладкой качественной светлой бумагой — и начала писать. Планы на день. На год. Мысли. Слова. Писала. Рисовала mind maps. Опять писала. Потом зачеркивала ненужное, рвала листы. И опять писала. Как будто исписывала что-то застрявшее. И впервые — не в компьютер, а на бумаге: ставить галочки, вычеркивать сделанное и уничтожать неактуальное — на ощутимом куске бумаги оказалось куда существеннее, чем удалять символы на бесконечном экране. До остатка. До понимания. До ясности.

В общем, та еще арт-терапия получилась.
Такая себе… еще одна «не понятно зачем» пачка ручек на кассе :)

P.S. А чуть позже у меня появился маленький ежедневник (по паре строк на каждый день). Но это совсем другая история ))