мечта первых занятий по йоге или #тыжйог

IMG_7483s1
Знакомьтесь, это — мой любимый коврик. Он со мной — с самого начала (в смысле с самого!), и за 8,5 лет сегодня он впервые пережил новые переживания. А я — неожиданно для себя… собственно, по порядку :)

Прошлую ночь не спала, днем тоже. 17.00. До выхода на встречу остается час. Обычно, когда я вот так капитально недосыпаю, я просто не сажусь на коврик, ибо малейшее медитативное закрытие глаз чревато шансом вырубиться. А тут, думаю, потянусь немного. Села, наклонилась в позу поклонения. Размазала себя по коврику… чую, таки косит в сон. И тут переключатель «встать или остаться» заело на последнем, при этом мне пришла гениальная идея принять шавасану и «просто расслабиться»… И можно было бы не продолжать, все ведь понятно, правда? ))) Но нет! Лежу и понимаю, что меня странным образом все еще держит в бодрствовании какой-то дискомфорт. Холодно. Открываю глаза — и прямо по курсу вижу свой любимый плюшевый плед. Перейдя в пашимотанасану и обратно, я легким движением руки натягиваю его на себя и начинаю, как сейчас модно говорить, постигать дзен… Когда прозвенел будильник (а, предусмотрев риски, я его все же завела — якобы для обозначения конца медитации))), я осознала свое тело уютненько умостившимся на бочок :’)))))) Все как положено — ручки под щечками, поза эмбриона…))) Встала, аккуратно свернула коврик, поблагодарила его и пошла собираться на встречу )) Мне показалось, он был в шоке )

Как точно подметила сестра, это же то, о чем мечтают все начинающие йоги в конце своих первых занятий в зале, отъезжая в шавасану ))))) Не прошло и 10 лет — мечта свершилась ))

P.S. До сих пор ржу, когда вспоминаю свое глупое состояние во время сворачивания коврика ))))) Позанималась.