одиночество

the-lights-go-down 

«The lights go down. What do you got?»
Gary Oldman

«Но так уж все устроено, что молчать об одиночестве нельзя. О чем еще и говорить, о чем писать и читать человеческому существу, обретающемуся в центре циклона между рождением и смертью?» Макс Фрай

Одиночество. Много книг и статей, много строк и много слов посвящены этому ощущению. Не знаю, может, кто-то действительно чувствует себя счастливым, будучи одиноким, может, убеждает себя в этом, может, это и есть пресловутая самодостаточность… Я не хочу обманывать себя. Когда я чувствую себя одиноко, это настолько паршиво, что… нет, не лень, не неспособность подобрать оправдания этому — чувство отчаяния не позволяет спустить это просто так и обмануть себя: ты просто чувствуешь себя одиноким. Часто нет смелости себе в этом признаться. У тебя могут быть друзья, веселье, работа, любовники, хобби и увлечения… но почему-то наступает момент, когда ты останавливаешься, спрашиваешься себя — «…и что?» — и ответа нет.

P.S.: Хотя отголоски здравого смысла даже в такой момент тихо из закромов разума подсказывают, что это не факт, а всего лишь ощущение… всего лишь такой момент (слабости ли?)…
…и что?

«…если вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе…»
(с) к/ф «Ешь. Молись. Люби»