На велосипеде с востока на запад Алушты + Как уберечь тело от крепатуры

DSCN2640a
Доехала до самых чигирей, разбитых пляжей и ржавых перил. Но здорово! :)

Круче всего было на скорости лавировать между праздно шатающимися людьми! Вот по пустой дороге не так интересно, как петлять в толпе. Только если быстро, а то если замедляться, то… в общем, трое задетых и куча «Извините!» и «Осторожно» )))

Километраж не знаю, сначала выехала из центра Алушты и поехала в разведку на восточные пляжи. В самом конце — нудистский пляж, скудненький и на проходной… И потом от самого восточного конца города, через центральную набережную и весь Рабочий уголок, до самого западного — 45 минут с маленькими остановками на фото. Удовольствие, драйв и сопровождающий пейзаж…) Общее время прогулки — 2,5 часа, так что завтра, похоже, ног не будет, несмотря на бережный массаж и растяжку.

Пластом, но абсолютно довольная, и какой-то новый приход )) То ли от скорости, то ли от того, что получалось петлять и вовремя притормаживать ) как в компьютерной игре ;))

…И сопровождающий пейзажик…)

DSCN2602

DSCN2628

DSCN2635

DSCN2649

Алушта. На велосипеде с востока на запад (все фото)
Алушта (фото)

P.S.:
КАК УБЕРЕЧЬ ТЕЛО ОТ КРЕПАТУРЫ или ЭКСТРЕННЫЙ МЫШЕЧНЫЙ СПАСАТЕЛЬ :)

Итак, велосипеда у меня нет, и таковой досуг для меня редкий, к такой нагрузке на бедра я не привыкшая. Когда последний раз на нем сидела – вообще не помню. И тут дорвалась! :)

Помимо удовольствия и драйва, это еще и СПОРТ! Общее время прогулки — 2,5 часа. Уже вернувшись, отдав велосипед и ощутив землю дрожащими ногами, я поняла, что ног не будет уже через пару часов. А на следующий день мне в горы, и ноги, как бы, нужны будут. И не просто, а в трудоспособном состоянии…

Что же делать, если переключатель «голова-задница» заклинило в нижнем положении, или просто эмоции охватили тотально, и физическая нагрузка стала неконтролируемой, а о ее последствиях задумываешься хоть и сразу, но уже после свершенного?

Общеизвестный факт, что если чередовать нагрузку на мышцы с их растяжкой, то крепатуры не будет. Однако это надо делать регулярно, чередовать в процессе занятия (к примеру, в тренажерном зале или при другой спортивной активности). Но после непрерывных 2х и более часов напряжения в мышце, я сомневалась, что тут уже что-то поможет. Все же не отчаялась и, сразу вернувшись домой, таки устроила себе бережный сеанс растяжки и массажа бедренных мышц. Только они, на другие не распыляться. Внимание тотально в этих мышцах. До ощущения, что им хорошо :) До ощущения расслабленности зоны.

На следующий день на крепатуру не было и намека! :)

Вот она – «чудодейственная» сила РАСТЯЖКИ :)

Рекомендую и обучаю. Обращайтесь )

sudak-novyi-svet
<< На катере по юго-восточному берегу Крыма.
Новый Свет, Тропа Голицына. Судак, крепость

uaz-carabi-caves-peaks
Караби яйла, водопад Джур-Джур, пещеры, вершины.
УАЗ :) Самая крутая поездка! >>

ВСЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О КРЫМЕ (2013)