Рабочий Уголок или флэшбэк из детства

DSCN1712Сегодня решила посетить место моего детства. Была я здесь 15 лет назад в лагере. «Чайка». Самый замечательный лагерь — и по расположению и качеству моря, и по организации, и по питанию, и по занятости детей. Помниться мне один тихий час. В этот день на вечер мы готовили какую-то самодеятельность, и меня вовлекали танцевать цыганочку. И вот посреди тихого часа, зовут меня к себе вожатые. Надо отметить архитектурную особенность корпусов этого комплекса: они построены таким образом, что с одной стороны в каждый номер вход их коридора, а с другой — из каждого номера дверь ведет на общую широкую террасу, которая является крышей нижнего этажа. И вот захожу я через коридор в вожатскую со словами «Не буду я цыганочку танцевать..,» и дальше у меня отнимает речь: смотрю в сторону террасы, а там в дверном проеме….. стоят мои родители! Я маленькая была, для нас тогда было очень круто, если к кому-то приезжали родители: у тебя автоматом куча преимуществ — тебя освобождают от какой-то деятельности, тебя могут забрать на какое-то время и ты не подчиняешься этому порядку! Можешь на пляже не по свистку купаться и есть вкусняшки :) И вот я смотрю на них и соображаю — где Киев, где Крым, что они тут делают (они никогда не ездили ко мне в лагеря)?.. Оказалось, они приехали к друзьям в Севастополь и решили меня порадовать один денек. Получилось. Мы вместе пляжились и развлекались до самого ужина. Вернулась я уже к вечернему событию, в котором «цыганочку», конечно, уже не танцевала :)

DSCN1701Кстати, сегодня, заглядывая через забор на территорию (а она все такая же красивая, зеленая и ухоженная), узрела по всей территории какие-то шарики, надписи, плакаты, детей… И на первом плакате яркими мультяшными буквами было написано: «ЗОЛУШКА». М-да… )) Не могла я не поулыбаться этой находке :)) да и вообще, всему этому детскому движу и веселью :) Толпа, идущая в столовую тоже умилила :)

Я когда подъезжала к Рабочему уголку (фото), думала, как бы не упустить корпуса, узреть, выйти рядышком да позаглядывать. Мое удивление не знало границ, когда я узнала не то, что неповторимые корпуса, а какой-то крайний служебный корпус, где-то рядом со столовой! О_О Даже по нему я уже как-то узнала, что это оно — то место! Потом корпуса (правда уже не бело-синие, а бело-голубые), скульптура чайки у входа, мед. пункт даже узнала)) Приходилось и там какой-то цитрамон колядовать :) А эти полотенца пляжные, строем вывешенные на террасе — как это мило! :))

DSCN1707

DSCN1709<

DSCN1710

В общем, это непередаваемо! Я ходила с фотоаппаратом и идиотской улыбкой. Люди явно не понимали, чему я так радуюсь. Очень мне понравились всплывшие детские эмоции и воспоминания!

DSCN1715И я пошла дальше, вниз, по той дороге, по которой мы каждое утро бегали (только сейчас об этом вспомнила) к морю перед завтраком, и по которой шли каждый день на пляж. Шла и понимала, что каким-то чудом моя визуальная память помнит ВСЕ! Не только каждый поворот, но такое впечатление, что каждую бровку! О_о

Вышла на набережную — вот она — идеальная Крымская набережная из моих детских воспоминаний, только плитку поменяли, была белая. Там другая атмосфера, культурные люди, совсем другой контингент — не такой, как в самой Алуште! И вот само ощущение там — Крымское. Истинная квинтэссенция ЮБК-ашного настроения, которого я не прочувствовала на Алуштинской набережной.

Думаю, это все-таки отпечаток из детства, т.к. ощущения Крыма есть во многих его местах.

DSCN1742Хорошо бы прогуливаться туда. Рассказывают, что после обеда можно бесплатно попасть на пляжи там. Там есть лечебные и оздоровительные. Вот на оздоровительные и можно пробовать (лицо только кирпичиком, «Добрый день» и вперед). Надо будет наведаться. Оказалось, что это еще и близко! «Когда деревья были большими»… :) Мне когда-то эта набережная (от Рабочего к Алуште) казалась ооочень длинной. Я дошла от «Чайки» до Алуштинской набережной за 30 минут, а там еще 10 до центра.

В общем, получила море удовольствия — и от самой набережной, и от нахлынувший воспоминаний. Повторять :)

DSCN1732
DSCN1734
DSCN1744

partenit
<< Партенит. Айвазовское

big-canyon-ai-petri
Большой Каньон, Ванна Молодости.
Ай-Петри, канатная дорога >>

ВСЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О КРЫМЕ (2013)