кошачее. о желаниях и ответственности

crimea02Я всегда хотела себе кошку. При чем не породистую, а такую, серовато-рыжевато-черноватую, полосатую… :) И вот со мной случилась и кошка тоже. Именно такая, как я хотела, еще и с характером и большими зелеными глазами. Нас пока еще знакомят, но она уже показывает этот самый характер.

Сегодня кошка на меня чхала. В смысле, чихать хотела. Как начала я рабочий день в 9.00 с совещаний, не успев позавтракать, так первый перерыв, а с ним и завтрак, был уже в 13.30. В доме никого не было с самого утра. Вспомнив о том, что надо бы поесть, я вспомнила и про кошку, и решила покормить животное. И давай я ее и звать, и уговаривать, и заманивать этим кормом. Она на меня смотрит, мол: «Ну, что ты от меня хочешь? Не видишь, я лежу. Жарко мне, не хочу я есть…» А я снова и звала, и пыталась пригрозить, что останется голодной… Прекрасно она понимала, что голодной не останется, что ее все равно накормят.

И тут я понимаю… А как поступала со мной мама? Да точно так же: и приготовит, и позовет, и крышечкой накроет, чтобы не остыло, и поднесет, когда совсем все со временем плохо (глаза от компьютера не отрываются).

Я вообще последние 3 месяца чувствовала себя домашним животным, которого заботливые близкие кормили, подсовывая разные мисочки со вкусностями под компьютер, и выгуливали по вечерам. Ну выгуляться я и сама могу, а вот без регулярно подсовываемых мисочек с едой… Интересный экспириенс на расширение — и вообще актуализации — внимания к самой себе и к разным жизненным задачам одновременно. Но когда есть заботливые люди рядом, они как минимум не дадут помереть с голоду.

Но мамы — они такие мамы :) Бывает же и так, что я просто НЕ ХОЧУ, а она что-то уговаривает: «Ну, съешь это, или это…», а я ну просто не хочу (или сейчас, или вообще). Мама дуется, потому что заботится, а я тут вдруг не хочу.

И вот когда я это вспомнила, я отстала от кошки. Положила ей еды на случай, если захочет, и занялась своими делами. Я когда-то уже писала о том, что у кошек хорошо учиться мировосприятию и следованию своим желаниям.

Интересные создания :) Много есть, чему поучиться у них. По-моему, достаточно искреннее животное — с самим собой: она делает исключительно то, что ей хочется, не делает кому-то одолжений и не терпит того, что ей не нравится.

А вообще да, пора переходить на другой уровень ответственности не только в профессиональной сфере, но и в отношении к самой себе. За себя же тоже рано или поздно нужно взять ответственность — не только волевую или материальную, а элементарную ответственность за своевременное обеспечение себя пищей, к примеру. Хотя… судя и по мне, и по кошке, захочет — пойдет и поест :) А еще лучше — меня надо кормить и гладить. Вот как кошку.
И я буду гнуться и мурлыкать :)

..Но пока будем нарабатывать внимание к себе. А вот что такое кошка как предмет ответственности это мне еще предстоит узнать.
crimea02-2