«Будь проще — и люди к тебе потянутся!»

Почему бывает так, что нами интересуются люди, которые неинтересны нам (и наоборот)? — Никакого закона подлости. Все логично. Если нам человек неинтересен, мы ведем себя с ним максимально естественно, как нам удобно, т.к. нас, по большому счету, не волнует, что он подумает. А естественность всегда привлекает! И наоборот, если нас кто-то заинтересовал, мы, волей-неволей, натягиваем на себя какую-то роль, желая угодить, заинтересовать или подстроиться. От естественности не остается и следа. Бывают, правда и случаи, когда чувствуешь себя с собеседником настолько комфортно и непринужденно, что контакт устанавливается сразу.

В любом случае, при завязывании любых отношений, лучше придерживаться своих интересов: удовлетворять свои потребности, следовать своим желаниям, сохранять свой стержень, выражать свои эмоции/чувства, продолжать уделять внимание своим увлечениям, оставаться при своем мнении — и тогда в жизни будут те люди, которые интересны, необходимы и приятны.

Думаю, именно в этом суть таких широко распространенных призывов, как «Будь собой!» и «Будь проще — и люди к тебе потянутся!»