«Город любимый всеми богами» ©

 

А вы были в Севастополе? Как? Неужели, вы не были в Севастополе?
Лично я там была уже сто двенадцать раз.
Ну, не сто, но двенадцать :)

 

И полюбила я этот Город с первого раза. Он меня всегда вдохновлял, поддерживал и давал силы. Он вносил свежее дыхание в засеревшие периоды моей столичной жизни, вселял надежду, открывал новые горизонты, преподносил уроки, развлекал и, как бы нечаянно, сводил меня с замечательными людьми.

А о целебной для меня силе Моря, омывающего его берег, я вообще молчу – ибо непередаваемо это, надо прочувствовать, прожить, окунуться…

Меня всегда тянуло туда. Там я набираюсь энергии. Это как подзарядить аккумулятор. Заряда обычно хватает на полгода – год.

Наверное, какая-то часть меня никогда не перестанет рваться в Севастополь: на его набережную в Артбухте, на его Большую Морскую, в Херсонес, на мыс Фиолент, в Голубую бухту, на Балаклавские обрывы с видом на мыс Айя… просто Туда…

Силу этого притяжения может понять только такой же безумец, как я, кто любит этот город (или какой-то другой, свой) так же, кто так же дышит его воздухом, как я, кто так же чувствует себя там Живым. Несмотря на то, что для меня важны и те люди, которых я там встречала, и те, кто меня там принимает, и те, кто едет туда со мной, – это единственное место, где я могу быть ОДНА – быть уверенной, смелой и счастливой. Оно наполняет меня, убирает суету, учит, заботится, питает, любит, защищает и дарит непередаваемое чувство покоя.

Мой милый Город, мой любимый… Это вовсе не прощание. Это просто момент, когда я далеко, но вспомнила, наполнилась – и попыталась описать мою любовь к тебе. Да знаю, знаю, любовь нельзя описать.
В нее можно только окунуться. Я вернусь.

…to be continued…

 

© ilonashel
2011